好消息!大連地鐵與華為簽署合作協議 未來8條線路將實現智慧城

搜狐焦點大連站 2019-07-30 18:09:49
用手機看
掃描到手機,新聞隨時看

掃一掃,用手機看文章
更加方便分享給朋友

未來,大連地鐵將形成8條運營線路、總長近300公里,完成從線到網的軌道交通網絡。 7月24日,在“2019年北京國際城市軌道技術峰會”期間,大連地鐵集團與華為公司在北京簽署戰略合作協議,將大連地鐵集團的管理運營經驗與華為公司在5G、IoT、云計算、大數據方面的技術優勢相結合,未來大連地鐵將形成8條運

未來,大連地鐵將形成8條運營線路、總長近300公里,完成從線到網的軌道交通網絡。

7月24日,在“2019年北京國際城市軌道技術峰會”期間,大連地鐵集團與華為公司在北京簽署戰略合作協議,將大連地鐵集團的管理運營經驗與華為公司在5G、IoT、云計算、大數據方面的技術優勢相結合,未來大連地鐵將形成8條運營線路、總長近300公里,完成從線到網的軌道交通網絡。面向未來共筑大連智慧城軌城市。

未來,大連地鐵將形成8條運營線路、總長近300公里,完成從線到網的軌道交通網絡。華為公司在結合自身產品和服務能力基礎上,將結合大連地鐵集團的發展規劃和實際業務需求,通過解決方案落地和人員培訓等方式助力大連地鐵集團信息化達標、創標。此次雙方戰略合作的簽署,將充分發揮兩大公司的各自優勢,以聯合創新的方式共同推進頂層設計、云計算、大數據、智慧園區、人工智能、物聯網、5G等新技術在大連地鐵的應用。

此次簽約,地鐵集團希望充分利用華為在智慧城軌建設方面的豐富經驗,在方案規劃、技術應用、聯合創新和交流培訓等方面開展深度合作,助推大連軌道交通向網聯化、協同化和智慧化方向發展。

根據雙方簽署的戰略合作協議,雙方將秉承“長期合作、相互促進、平等協商、互利共贏”的原則,共同打造出業界領先的軌道交通解決方案,推動大連地鐵進入全聯接的數字化軌道交通時代,從而不斷提升大連市民出行的便捷度、舒適度、滿意度,進一步提高市民的安全感、幸福感、獲得感,為實現“文明城市”與“智慧地鐵”有力結合提供堅實保障。

聲明:本文由入駐焦點開放平臺的作者撰寫,除焦點官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表焦點立場。